Ein leckeres indonesisches Snack! Am bestens direkt warm servieren.
Lezatnya bola – bola ubi dengan secangkir kopi atau teh sebagai snack di sore hari 🙂
Zutaten (4 Portionen):
- 500 g Süßkartoffeln
- 100 g Tapiokamehl
- 1 TL Backpulver
- Prize Salz
- Zucker (Optional nach Geschmack)
- ÖL zum Frittieren
Bahan (4 porsi):
- 500 g ubi jalar
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- sedikit garam
- minyak untuk menggoreng
So geht’s weiter:
Süßkartoffel schälen, würfeln und 15 Min. dämpfen, bis sie weich sind. Süßkartoffeln pürieren (entweder fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken). Das Püree mit Tapiokamehl, eine Prise Salz und Zucker gut vermengen und kneten. Den Teig als Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze bei ständigen Rühren frittieren, bis sie golden sind und eine feste Hautschicht gebildet haben. Dann vorsichtig die Bällchen mehrmals mit Pfannenwender andrücken, bis sie knusprig und goldbraun sind. Warm servieren!
Selanjutnya:
Kupas ubi lalu rebus ubi hingga lunak, dan lumatkan hingga halus. Campurkan ubi dengan tepung tapioka dan baking powder. Beri sedikit garam dan gula bila ingin lebih manis. Aduk adonan hingga kalis dan merata. Bulat-bulatkan adonan, besarnya sesuai selera. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan yang sudah dibulatkan sambil diaduk2 agar matangnya merata sampai keemasan. Jika sudah keemasan dan membentuk lapisan kulit tekan-tekan pelan – pelan menggunakan penyaring penggorengan. Lalu balik ulangi lagi hingga bola ubi matang dan garing. Tiriskan, bola ubi siap disajikan.
Guten Appetit! Selamat makan!
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