Ein frischer, fruchtiger Salat als Abwechselung, wenn es mal wieder weniger Kohlenhydrate sein sollen. Man kann den Blumenkohl roh zubereiten. Wir aber mögen es etwas gedünstet. Dann ist das Gericht etwas weicher und der Kohlgeschmack weniger stark.
Cocok sebagai makanan diet karena sehat dan tidak banyak mengandung karbohidrat. Kembang kol bisa dimakan mentah jadi tidak harus dimasak tetapi kami lebih suka bila dimasak sebentar sehingga rasa kembang kol tidak terlalu kuat dan lebih mudah dicerna.
Zutaten (2 Portionen):
- 1 Blumenkohl
- 1/2 Gurke (1 kleine)
- 1 Zwiebel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Öl
- 3 EL Wasser
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Bahan (4 porsi):
- 1 buah kembang kol
- 1 buah timun
- 1 buah bawang bombay
- air sari dari 1/2 jeruk lemon
- 3 sdm minyak sayur/ zaitun
- 3 sdm air
- 2 sdt gula
- garam, merica
So geht’s weiter:
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den kompletten Blumenkohl mit einem Gemüsehobel reiben. Die Zwiebel und den geriebene Blumenkohl kurz andünsten, bis die Zwiebel glasig (Wenn roh mag, kann man diesen Schritt überspringen). Abkühlen lassen und kleingeschnittene Gurken dazugeben. Als Soße Öl, Wasser, den Saft einer halben Zitrone, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer kleine Schale mischen. Die Soße kurz vor dem Servieren direkt über dem Gemüse verteilen.
Selanjutnya:
Bersihkan kembang kohl dari daun lalu cuci. Kupas kulit timun, potong empat memanjang, buang bijinya lalu iris. Kupas kulit bawang bombay lau potong kotak -kotak halus. Parut kembang kol dengan parutan keju. Tumis kembang kol yang sudah diparut dan bawang bombay hingga matang (bila suka mentah tidak usah ditumis). Bila kembang kol sudah dingin campurkan dengan timun. Untuk sausnya campurkan minyak, air, air perasa jeruk lemon dan gula. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. Tuangkan saus diatas campuran sayur sebentar sebelum disajikan.
Guten Appetit! Selamat makan!
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