21. Jan 2017

Wer lieber auf Kaffee oder Alkohol verzichten möchte, lässt den Kaffee oder Mandellikör weg. So sind die Muffins auch für Kinder geeignet.

Bila tidak ingin memakai kopi atau alkohol proses pencelupan ke dalam kopi atau alkohol bisa dilewatkan. Dengan begitu bisa dinikmati juga oleh anak-anak.

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 100 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Starke Kaffee
  • 40 ml Mandellikör

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Quark
  • 40 g Zucker
Bahan (12 Muffins):

  • 100 gram Ladyfingers biscuits
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 1 telur
  • 50 gram mentega (unsalted)
  • 100 ml minyak sayur
  • 125 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • sedikit garam
  • 250 ml Kopi tanpa ampas
  • 40 ml Amaretto

Untuk Cream:

  • 250 gram mascarpone
  • 100 g Quark
  • 40 gram gula pasir
So geht’s weiter:

Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mehl, Backpulver, Natron und zerbröselte Löffelbiskuits vermischen.

Zucker mit Butter gut rühren. Ei, Öl und Milch dazugeben und schaumig rühren. Brösel-Mehl-Mischung zugeben und unterrühren.

Den Teig in Förmchen füllen und für 20 -25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Kaffee mit Mandellikör verrühren. Mascarpone, Quark und Zucker gut mischen und in Spritzbeutel füllen.

Muffins waagerecht halbieren. Die Hälften in Kaffeemischung tränken. 1/2 der Creme auf die unteren Hälften geben und Muffindeckel aufsetzen. Die Muffins mit der Rest des Cremes verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Selanjutnya:

Panaskan ofen hingga suhu 200° C.

Hancurkan biskuit hingga menjadi remah halus. Campur remahan biskuit dengan tepung, baking powder dan baking soda.

Kocok gula dengan mentega hingga merata kemudian masukkan minyak, telur dan susu. Kocok kembali hingga merata. Masukkan campuran biskuit dan tepung lalu aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu panggang selama 20 – 25 menit. Lepaskan dari loyang lalu biarkan hingga dingin.

Campurkan kopi dan Amaretto. Mascarpone, Quark dan gula diaduk hingga merata lalu masukkan ke dalam spluit.

Potong muffin mendatar menjadi dua bagian. Celupkan kedua bagian muffin (1/3 tinggi ) yang sudah potong ke dalam campuran kopi. Beri 1/2 dari cream ke bagian bawah muffin. Lalu tutup dengan bagian atas muffin. Hias muffin dengan sisa cream diatasnya lalu taburi dengan bubuk cokelat.

Selamat makan! Guten Appetit!

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