Ein sehr fluffiges Quiche! Man kann den Teig selbst machen, aber um Zeit zu sparen benutze ich gerne fertigen Teig. Hier benutze ich Muffin-Formen, so erhält man 18 Tartchen.

Quiche yang lembut dan juicy! Kalau tidak ada kulit pie jadi bisa membuat kulit pie denga resep andalan masing-masing atau bisa pakai kulit puff pastry siap pakai. Aku lebih suka untuk menggunakan loyang untuk muffin sehingga mudah untuk dibawa. Bila menggunakan loyang muffin bisa mendapatkan 18 buah quiche.

Zutaten (18 Tartchen / 1 Springform):

  • 1 Packung fertiger Quiche-/ Tarteteig
  • 500 g tiefgekühlten Spinat
  • 5 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Knoblauchgranulat (oder 2 feingehackte Zehen Knoblauch)
  • 150 g Fetakäse
  • 100 g geriebener Käse

Bahan (4 porsi):

  • 1 lembar kulit Quiche-/ Tarte
  • 500 gr bayam beku
  • 5 butir telur
  • 300 ml susu
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 150 gr keju feta
  • 100 gr keju serut

So geht’s weiter:

Den Blattspinat auftauen lassen und sehr gut abtropfen. Spinat mit zerbröselten Fetakäse und Knoblauch mischen. Eier mit einer Gabel verschlagen und etwas salzen. Milch und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren.

Den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Glas ausstanzen und in die geölte oder gefettete Muffinform geben. Spinat-Fetamischung in die Form geben. Eier-Milchmischung über die Spinat-Feta-Masse gießen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schienen backen (mit einer Springform: ca. 40 – 45 Minuten).

Für selbstgemachten Teig:

300 g Mehl mit 150 g Butter und 1/2 TL Salz zu einer krümeligen Masse kneten. Dann 2 Eigelbe und 5 EL Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.  Teig ausrollen und in Form legen. Teigboden bei 180 °C auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten vorbacken (blindbacken).

Selanjutnya:

Cairkan bayam beku lalu peras airnya hingga kering. Hancurkan keju feta dengan tangan hingga menjadi remah – remah. Campurkan bayam dengan keju feta dan bawang putih dan aduk hingga merata. Kocok telur lalu campurkan dengan susu dan keju parut. Aduk hingga merata.

Bentangkan kulit pie lalu bentuk lingkaran dengan bantuan gelas lalu letakkan di loyang muffin yang sudah diberi minyak. Masukkan campuran bayam-keju lalu tuang campuran telur,susu dan keju.

Panggang dibagian tengah oven sekitar 30 Menit dengan suhu 200°C ( bila menggunakan loyang bulat biasa sekitar 40 menit)

Untuk membuat adonan sendiri:

Campurkan 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega dan 1_/2 sdt garam lalu adoni hingga menjadi adonan remah. Tambahkan 2 kuning telur dan 5 sdm air. Adoni hingga kalis. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu dinginkan di kulkas sekitar 1 jam. Ratakan adonan dengan rolling pin lalu letakkan di loyang. Panggang kulit tanpa isi di suhu 180°C sekitar 15 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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