Knackig und herzhaft! Wieder eine einfache Beilage für die Lunchbox. Für die vegetarische Variante kann man die Oystersoße durch (weniger) Sojasoße und etwas Zucker ersetzen. Je nach Geschmack mit Chili abwürzen.

Kohlrabi atau german turnip mempunyai konsistenz dan rasa mirip dengan labu siam jadi bisa diganti dengan labu siam bila tidak ada Kohlrabi. Bila mau vegetarian saus tirammnya bisa diganti dengan kecap asin tetapi gunakan lebih sedikit lalu beri sedikit gula. Jumlah bubuk cabai disesuaikan dengan selera.

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Oystersoße
  • n.B. Chilipulver

Bahan:

  • 1 German turnip
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm Saus tiram
  • Bubuk cabai

So geht’s weiter:

Kohlrabi in streifen schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den kleingehackten Knoblauch anbraten, bis er glasig sind. Kohlrabi dazugeben und weiter anbraten, bis sie etwas weich, aber trotzdem noch bissfest sind. Mit Sesamöl, Oystersoße und nach Geschmack mit Chilipulver würzen.

Selanjutnya:

Potong german turnip menjadi batangan. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi. Lalu masukkan turnip dan masak kemali hingga sedikit lembut tetapi tetap keras (tidak hancur). Bumbui dengan minyak wijen, saus tiram dan bubuk cabai.

Guten Appetit! Selamat makan!

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