Eine gute Möglichkeit, um übrig gebliebenen gekochten Reis zu verarbeiten. Diese Küchlein sind leicht, weich und fluffig!

Terkadang bingung bila ada sedikit sisa nasi. Terlalu sedikit untuk dibuat nasi goreng tapi terlalu sayang untuk dibuang. Akhirnya dibuat jadi kue saja 😉

Zutaten (18 Küchlein):

  • 1 Tasse gekochten Reis
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Reismehl
  • 1/3 Tasse Zucker (oder 1/2 Tasse für den süßen Zahn)
  • 1 TL Trockenhefe20
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • prise Salz

Bahan (18 buah):

  • 1 gelas nasi
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 gelas tepung beras
  • 1/3 gelas gula atau 1/2 gelas bila suka manis
  • 1 sdt ragi kering (fermipan)
  • 1 1/2 gelas gula
  • sedikit garam

So geht’s weiter:

Reis mit Wasser im Mixer purieren. Danach mit dem Rest der Zutaten gut vermischen. Den Teig 1 Stunde ruhe lassen. Teig in eingeölte kleine Formen füllen und für 30 Minuten dämpfen. Der Deckel mit Stoff / Küchentuch überziehen, damit kein Kondenswasser auf die Küchlein tropft.

Selanjutnya:

Campur nasi dengan air lalu diblender hingga halus. Campurkan nasi dengan sisa bahan lainnya lalu biarkan 1 jam. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng lalu kukus selama 30 menit. Tutup panci sebaiknya dibungkus dengan kain / serbet hingga air uapan tidak membasahi kuenya.

Guten Appetit! Selamat makan!

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