Wir versuchen, am Abend etwas weniger einfache Kohlenhydrate zu essen. Linsen sind einfach zuzubereiten und sehr nährstoffreich.

Pada malam hari kami masih mencoba untuk makan lebih sedikit karbohidrat sederhana. Lentil bukan saja mengandung karbohidrat kompleks tetapi juga protein dan vitamin lainnya.

Zutaten (4 Portionen):

  • 150 g getrocknete Berglinsen
  • 2 Möhren
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kräuterbutter
  • etwas Zitronenensaft

Bahan (4 porsi):

  • 150 gr Brownlentil kering
  • 2 batang wortel
  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay
  • 50 gr mentega (bila ada Compound butter)
  • sedikit sari lemon

So geht’s weiter:

Linsen nach Packungshinweis kochen (ansonsten in doppelte Menge Wasser für 30 – 35 Minuten kochen) und abtropfen.

Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln bei niedriger Hitze halbgar anbraten. Möhren und Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze weiter anbraten, bis alles gar ist. Kräuterbutter hinzufügen und schmelzen lassen. Gekochte Linsen dazu geben und vermischen. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Selanjutnya:

Masak lentil sesuai petunjuk (bila tidak ada masak dengan dua kali lipat jumlah air lalu didihkan selama 30 -35 menit) lalu tiriskan.

Kupas kulit bawang bombay, kentang dan wortel  lalu potong kotak – kotak kecil. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu tumis kentang dengan api kecil hingga setengah matang. Lalu masukkan bawang bombay dan wortel lalu tumis kembali dengan api sedang hingga matang. Masukkan mentega lalu tungu hingga mentega mencair. Masukkan lentil yang sudah dimasak lalu aduk hingga merata. BUkmbui dengan garam, merica dan sedikit air lemon.

Guten Appetit! Selamat makan!

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