Da ich kaum Brötchen zu Hause habe, habe ich mehrmals Frikadellen mit Semmelbrösel anstatt mit alten Brötchen gemacht. Aber wie wäre es mal mit Quark?
Biasanya perkedel daging menggunakan roti kering atau remah roti. Tapi bagaimana kalo menggunakan quark?
Eine andere Möglichkeit ist, Frikadellen mit Glasnudeln zuzubereiten. Dadurch wird alles und weich und saftig, aber manchmal hat man keine Glasnudeln und auch das Kochen und Vorbereiten der Nudeln ist Mehrarbeit. Die Idee, Quark zu nehmen, kommt vom Rezept „Spinat-Quark-Frikadelle“. Zwar erreicht mein Rezept nicht die Konsistenz von industriellen Frikadellen, aber es ist milder und weicher als meine normale Frikadelle.
Ide menggunakan quark datang dari resep „perkedel bayam-quark“. Memang dengan menggunakan quark perkedel menjadi lebih lembut dari yang biasnya tapi tetap tidak seperti konsinsts perkedel daging yang diproduksi masal.
Zutaten (4 Portionen):
- 500 g Hackfleisch (200 gr. Schinkenmett und 300 gr. Rinderhackfleisch)
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer (Senf nach Geschmack)
Bahan (4 porsi):
- 500 gram daging cincang
- 250 gram quark
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- garam dan merica ( mustar bila suka)
So geht’s weiter:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken. Den Magerquark mit einem Tuch auspressen. Alle Zutaten gut zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer (und ggf. Senf) abschmecken. Die Hackfleischmischung in die gewünschte Form formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von beide Seiten knusprig braun anbraten.
Selanjutnya:
Potong bawang bombany kotak halus dan cincang halus bawang putih. Tekan air dari quark dengan menggunakan kain. Campur semua bahan lalu bumbui dengan garam, merica (dan bila mau mustar). Bentuk adonan sesaui selera lalu goreng dari kedua sisi hingga kecoklatan.
Selamat makan! (Guten Appetit!)
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