Etwas gesunde Variante von Tteokbokki. Es schmeckt gut und weniger Aufwand als normale Tteokbokki. Man braucht nicht extra eine Brühe zu machen.
Tteokbokki yang mudah dibuat dan sehat. Rasanya enak tidak kalah dengan tteokbokki klassik, Tidak perlu membuat kaldu khusus.
Zutaten:
- 300 g Rettich
- 500 g Reiskuchen /tteokbokki
- 100 g (2 Scheiben) Fischkuchen /Odeng
- 2 EL Gochujang
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reissirup/ Maissirup
- 1,5 EL Gochugaru /koreanische Chiliflakes (nach Geschmack)
- 1 TL Zucker
- 100 ml Wasser
- 300 gram lobak
- 500 gr tteokbokki /kue beras
- 100 gr (2 helai) Fishcake / odeng
- 2 sdm gochujang
- 2 sdm kecap asin kikkomann
- 2 sdm sirup jagung /sirup beras
- 1,5 sdm Gochugaru / Chiliflakes
- 1 sdt gula
- 100 ml air
Rettich schälen, dann Rettich und Fischkuchen fingergroße Stücke scheiden. Reiskuchen nach Anleitung kochen. Gochujang, Sojasoße, Sirup, Zucker und Wasser zusammenmischen.
Rettich mit Gewürzmischung zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen. Fischkuchen und Reiskuchen dazugeben und für ca. 3 Minuten weiter köcheln.
Kupas lobak lalu potong lobak dan fishcake sebesar jari. Masak tteok sesuai petunjuk. Campur Gochujang, Gochugaru, sirup, gula dan air lalu alduk hingga tercampur rata.
Masak lobak dengan campuran bumbu hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak sekitar 20 menit. Masukkan fishcake dan tteok lalu masak sekitar 3 menit lagi.
Guten Appetit! Selamat makan!