Leckere Snacks für Picknick oder leite Abendessen. Glasnudeln, die ich benutze, sind typisch koreanische Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke. Im Vergleich zum Glasnudeln aus Mungbohnenstärke sind diese dicker und bissfester. Natürlich kann man auch andere Glasnudeln benutzen.

Cocok untuk snacks atau makan malam yang ringan. Soun yang aku pakai adalah soun khas korea yang menggunakan pati dari ubi jalar yang disebut dangmyeon. Berbeda dengan soun dari kacang hijau soun ini lebih tebal dan lebih kenyal. Bisa juga menggunakan soun jenis lainnya.

Zutaten (12 Muffin):

  • 100 g Süßkartoffel-Glasnudeln (Dangmyeon) (ungekocht)
  • 6 Eier
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 El Sesamöl
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Stange Frühlingszwiebel

Bahan (12 Muffin):

  • 100 gr Soun dari ubi jalar (Dangmyeon), mentah
  • 6 butir telur
  • 2 sdm kecap asin kikkoman
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah wortel kecil
  • 1 batang daun bawang

So geht’s weiter:

Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann mit Sojasoße und Sesamöl würzen. Möhre schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen und salzen.

Muffinform in etwas Öl einfetten. Glasnudeln, Möhre und Frühlingszwiebeln in Muffinform verteilen. Eier dann in Muffinform eingießen. Glasnudeln soll von Eier bedeckt sein. man kann mehr Eier benutzen falls notwending ist.

Glasnudeln-Eier Mischung dann in Backofen in mittlere Schiene bei 180°C für ca. 20- 25 Minuten backen.

 

Selanjutnya:

Rebus soun sesuai dengan instruksi lalu saring dan bumbui dengan minyak wijen dan kecap asin. Kupas wortel lalu iris dadu kecil. Iris halus daun bawang. Kocok telur dan garami.

Olesi loyang muffin dengan minyak. Letakkan soun, wortel dan daun bawang ke dalam loyan muffin secara merata. Tuangkan telur ke loyang dengan jumlah yang merata di setiap loyang. Soun sebaiknya tertutup oleh telur bila telur kurang bisa ditambah.

Panggang muffin di bagian tengah oven selama sekitar 20 – 25 menit di suhu 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!