20. Mrz 2019

Praktisch für Picknik oder Bruch Party! Man kann auch statt Ricotta ein Bechamel Soße benutzen.

Praktis untuk piknik atau pesta brunch! Bila tidak ada keju ricotta bisa diganti dengan saus bechamel.

Zutaten (12 Mini Lasagne):

Bolognese Soße:

  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2 zehen Knoblauch
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • eine Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Teig:

  • 24 Blätter Wantanteig (ca. 9 x 10 cm)

Weitere Füllung:

  • 150 g Ricotta
  • 75 g geriebene Käse (Mozzarella)

Bahan 12 mini lasagne:

Untuk saus bolognese:

  • 400 gr daging cincang
  • 1 wortel
  • 1 bawang bombay
  • 60 gr seledri (umbi)
  • 400 gr tomat potong kaleng
  • 2 helai bay leaves
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdm tomat paste
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • sedikit sekali bubuk biji pala (setengah  jumput)
  • garam, merica

Bahan lainnya:

  • 24 lembar kulit pangsit (ca. 9 x 10 cm)
  • 150 gr keju ricotta
  • 75 gr keju parut (mozzarella, gouda)

So geht’s weiter:

Bolognese Soße:

Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Möhre schälen dann fein würfeln (ca. 0,3 cm). 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren dazugeben und darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen und den Bratensatz damit lösen.

Hackfleisch in einer Topf mit 1 EL Öl unter ständige Rühren anbraten damit den Hackfleisch krümelig bleibt. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Die Gemüsemischung mit dem Bratensatz dazugeben, das restliche Wasser und die passierten Tomaten angießen. Oregano, Zucker und Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und eine Prise gemahlene Muskatnuss abschmecken. Zum Kochen bringen und mit kleinste Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter rausholen.

Lasagne Aufbau:

Muffin Form mit Fett ausstreichen. 1 Wantan-Teigblattauf den Boden jeder Mulde geben und die Enden leicht überstehen lassen. Mulden jeweils mit 1 EL Bolognese Soße befüllen dann darauf 1 TL Ricotta verteilen. Ein weiteres Wantanteig-Blatt über die Füllung legen und sanft andrücken. Nochmals 1 EL Bolognese Soße und 1 TL Ricotta darüber verteilen. Mozzarella darauf streuen.

Im Backofen bei 180°C ca. 15- 20 Minuten backen.

Selanjutnya:

Saus bolognese:

Kupas bawang putih lalu cincang halus. Kupas bawang bombay dan wortel lalu potong dadu halus (ca. 0,3 cm). Panaskan 1 sdm minyak lalu masukkan bawang putih, bawang bombay dan wortel lalu tumis selama 4 menit di api sedang. Tuangkan setengah dari air lalu aduk sebentar.

Tumis daging cincang di panci dengan 1 sdm minyak sambil diaduk agar daging cincang tidak menggumpal. Masukkan tomat paste lalu ikut tumis sebentar. Masukkan sayuran yang sudah ditumis beserta airnya, sisa air dan tomat potong kaleng. Masukkan oregano, gula dan bay leaves. Bumbui dengan garam dan sedikit sekali bubuk biji pala (setengah jumput). Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan buang bay leaves.

Susunan lasagne:

Olesi loyang muffin dengan minyak. Lalu letakkan 1 lembar kulit pangsit ke dalam cekungan loyang. Masukkan 1 sdm saus bolognese lalu 1 sdt keju ricotta ketasnya. Letakkan kembali 1 lembar kulit pangsit diatasnya lalu tekan lembut. Berikan lagi 1 sdm saus bolognese dan 1 sdt keju ricotta d atasnya. Taburkan keju parut ke atasnya.

Panggang di oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15 – 20 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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