Es schmeckt angenehmen süß mit leichte Scharfe von Ingwer. Dieses Rezept ist ein Konzentrat, das mit Wasser gemischt werden soll. Für leichten Geschmack 4 EL Konzentrat mit 200 ml Wasser mischen und wer stärkerer Geschmack wünsch kann man mehr dazugeben. Es schmeckt nicht nur mit lau warmen Wasser gut aber auch passt gut zum Sprudelwasser.

Rasanya cukup manis dengan sedikit rasa pedas dari jahe. Resep ini adalah konsenstrat yang harus dicampur dengan air. Untuk rasa yang ringan bisa dicampur 4 sdm konsentrat dengan 200 ml air. Bila ingin rasa yang kuat bisa ditambah sesuai selera. Enak untuk dibuat teh dengan air hangat atau juga bisa dicampur dengan air dingin bahkan dengan air soda.

Zutaten :

  • 400 ml Wasser
  • 60 g Ingwer
  • 1 beutel Pfefferminztee
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL frisch gepresste Zitronensaft
  • 100 g Honig

Bahan:

  • 400 ml air
  • 60 gr Jahe
  • 1 kantong teh pfeffermint
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdm air lemon peras
  • 100 g madu

So geht’s weiter:

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser, Ingwer, Zimtstange und Pfefferminztee in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten den Teebeutel rausnehmen und  weitere 15 Minuten mit sehr geringe Hitze köcheln lassen. Das Mischwasser sieben und abkühlen lassen bis es lauwarm (40 °C) ist und erst dann den Zitronensaft und Honig hinzugeben und gut verrühren. Bevor man das Konzentrat benutzen bitte gut schütteln.

Selanjutnya:

Kupas jahe lalu iris halus atau cincang halus. Masukkan air, jahe, kayu manis dan teh pfeffermint ke dalam panci lalu masak hingga mendidih. Setelah 5 menit kelurkan tehnya dan biarkan mendidih dengan api paling kecil sekitar 15 menit. Saring air campurannya lalu diamkan agar panasnya suam- suam kuku (sekitar 40°C) lalu baru campurkan dengan perasan air lemon dan madu. Aduk hingga merata. Sebelum memakai konsentrat ini harap dikocok terlebih dahulu.

Guten Appetit! Selamat makan!