Es ist eine einfache leckere Fischbeilage. Man hat meistens die Zutaten im Vorrat. Dazu passt ein frischer Salat oder auch Reis.
Makanan pendamping nasi yang mudah dan cepat dimasaknya. Bisa dimasak bila kedatangan tamu tiba-tiba atau tidak sempat belanja karena bahannya biasanya selalu ada di rumah.
Zutaten (8 mittlere Bratlinge):
- 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht: 150 g)
- 2 Eier (Große m)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- etwas Schnittlauch oder 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- klein geschnittene Chilli (Optional)
Bahan (8 perkedel sedang):
- 1 kaleng tuna ( berat bersih 150 gr)
- 2 butir telur (ukuran sedang)
- 1 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 daun bawang atau sedikit lokio
- Garam, merica
- irisan cabai (opsional)
So geht’s weiter:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten bis sie glasig sind und zur Seite stellen. Schnittlauch oder Frühlingszwiebel in schneiden. Ei verquirlen.
Thunfisch mit Hilfe von Sieb gut abtropfen. Alle Zutaten gut zusammenmischen. Die Mischung salzen und pfeffern.
2 EL Öl in einer Pfanne mit mittlere Hitze erhitzen. Ein Esslöffel Mischung in Pfanne geben und in einer runder Form bringen. Wiederholen bis die Mischung leer ist. Dann beide Seite goldbraun anbraten.
Selanjutnya:
Kupas bawang putih dan bawang bombay lalu potong kotak- kotak halus. Panaskan 1 sdm minyak di panci lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum lalu angkat. Iris daun bawang atau lokio. Kocok telur.
Saring ikan tuna hingga kering. Campurkan semua bahan lalu beri garam dan merica. Aduk hingga merata.
Panaskan 2 sdm minyak di wajan anti lengket dengan api sedang. Letakan 1 sdm campuran lalu bentuk menjadi bulat. Ulangi hingga campuran habis. Goreng hingga matang dan kedua sisi kecokelatan.
Guten Appetit! Selamat makan!