Eine gesunde, saftige und leckere Kuchen. Die Zucchini schmeckt man nicht heraus und der Kokosöl gibt den Kokosgeschmack. Wenn man keine Kokos mag, kann man mit normale Rapsöl ersetzen. Am bestens mit geschlagene Sahne servieren. Dieses Rezept habe ich bei sweetpaleotreats gefunden und etwas modifiziert. Wenn man etwas bittere Schokolade mag dann kann man 10 g mehr Kakao dazugeben. 

Kue ini yang sehat dan enak. Rasanya seperti kue cokelat biasa dengan aroma kelapa. Zukininya tidak terasa dan minyak kelapanya memberi kue rasa kelapa. Bila tidak suka kelapa atau tidak ada minyak kelapa bisa diganti minyak sayur biasa. Paling enak bila disajikan dengan whipped cream. Resep ini aku dapat dari sweatpaleotreats dan diubah sedikit. Bila suka sedikit rasa cokelat pahit bisa ditambah 10 gr bubuk cokelat.

Zutaten (für eine Springform):

  • 250 g Zucchini
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Natron
  • 30 g Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl
  • 100 g Zartbitterschokolade für Glasur (Optional)
Bahan (1 loyang ):

  • 250 gr zukini
  • 200 gr bubuk kacang almond
  • 125 gr gula
  • 1 sdt baking soda
  • 3 butir telur
  • 30 gr bubuk cokelat
  • 50 gr minyak kelapa
  • 100 gr dark cooking chocolate untuk taburan (optional)
So geht’s weiter:

Zucchini raspeln und Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Zucchini, Mandeln, Zucker, Eier, Natron, Kakaopulver und geschmolzene Kokosöl un eine große Schlüssel geben und gut verrühren. Backform mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig in die Backform füllen und für 40 – 45 Minuten bei 180 °C in mittlere Schiene backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Selanjutnya:

Parut zukini dan lelehkan minyak kelapa di panci kecil. Campurkan zukini, minyak kelapa, gula, bubuk kacang almond, telur, baking soda dan bubuk cokelat di wadah besar lalu aduk hingga merata. Olesi loyang dengan sedikit minyak kelapa lalu masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dibagian tengah oven selama 40 -45 menit dengan suhu 180°C.

Biarkan kue hingga cukup dingin lalu lelehkan cooking chocolate dengan ditim diatas air mendidih. Tuangkan secara merata ke atas kue

Selamat makan! Guten Appetit!

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