Diese Chiffon Kuchen ist saftig und fluffig. Das schwarze Klebreismehl und die Kokosmilch geben das gewisse Etwas im Kuchen. Man braucht das Eiweiß von ca. 7 Eier große L und Eigelb von ca. 8 Eier große L.

Kue Chiffon ketan hitam ini rasanya halus dan lembut. Untuk putih telur dibutuhkan kira- kira 7 putih telur ukuran L dan untuk kuning telur dibutuhkan kira- kira 8 kuning telur ukuran L.

Zutaten (für eine tiefe Gugelhufform / Chiffonform):

Zutaten A:

  • 240 g  Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1/4 TL Salz

Zutaten B:

  • 160 g Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanilleessenz

Zutaten C:

  • 50 g Mehl
  • 100 g Schwarze Klebreismehl
  • 2 1/2 TL Backpulver

Zutaten D:

  • 150 ml kokosmilch
  • 3 EL Rapsöl
Bahan (1 loyang ):

Bahan A:

  • 240 gr putih telur
  • 125 gr gula kastor
  • 1/4 sdt garam

Bahan B:

  • 160 gr kuning telur
  • 75 gr gula kastor
  • 1 sdt vanilli

Bahan C:

  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 2 1/2 sdt baking powder

Bahan D:

  • 150 ml santan kental instan
  • 3 sdm minyak sayur
So geht’s weiter:

Alle Zutaten A zusammenmischen und zum Eischnee schlagen. Alle Zutaten B in andere Schüssel verrühren. 1/3 von Mischung A zu Mischung B vorsichtig dazugeben und unterheben bis sie gleichmäßig verteilt sind. Den Rest von Mischung A hinzugeben und unterheben.

Alle Zutaten C mischen und sieben dann in AB Mischung geben und vorsichtig unterheben. Zutaten D hinzufügen und nochmal unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf dem Form verteilen und 20 Minuten bei 200 °C backen. Dann weiter bei 150°C ca. 30 – 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Oven nehmen und auf dem Backgitter umgedreht abkühlen. Abgekühlte Kuchen aus dem Form lösen.

Selanjutnya:

Kocok semua bahan A hingga putih telur mengembang dan kaku. Kocok bahan B hingga rata. Campurkan 1/3 adonan A ke Adonan B secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata. Lalu masukkan semua sisa adonan A lalu aduk balik perlahan hingga tercampur merata.

Ayak semua bahan C kedalam adonan campuran AB lalu aduk perlahan. Tuang bahan D, aduk balik perlahan hingga rata. k

Tuangkan adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, lalu panggang di ofen dengan suhu 200° C selama 20 menit lalu lanjutkan dengan suhu 150 °C selama 30 -40 menit lagi hingga matang.

Keluarkan dari ofen lalu balik loyang dan biarkan hingga dingin baru lepaskan dari loyang.

Selamat makan! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*