Man kann diese Kuchen mit gutem Gewissen essen. Es schmeckt wie Gugelhupf hat jedoch eine bröckelige Konsistenz und nicht so fluffig. Wenn man mag, kann man etwas Zimtpulver dazugeben. Diesem Rezept habe ich bei top-rezept.de gefunden.

Kue ini bisa dimakan tanpa merasa bersalah. Rasanya seperti kue marmer tetapi mempunya tekstur yang berbeda. Kue ini lebih padat dan beremah. bila suka bisa ditambah sedikit bubuk cinnamon. Resep ini aku dapat dari top-rezept.de .

Zutaten (für eine Springform):

  • 350 g Äpfel
  • 400 g Haferflocken
  • 10 g Natron
  • 2 EL Öl
  • 220 g Naturjoghurt
  • 120 g Honig
  • 3 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
Bahan (1 loyang ):

  • 350 gram apel
  • 400 gram oat
  • 10 gram natron / soda kue
  • 2 sdm minyak sayur
  • 220 gram yogurt (tanpa rasa)
  • 120 gram madu
  • 3 butir telur
  • 2 sdm bubuk cokelat
So geht’s weiter:

Haferflocken fein zerkleinern. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und pürieren.

Die Eier trennen. Eigelbe und Honig schaumig rühren. Öl, Joghurt und purierte Äpfel dazugeben. Zum Schluss die Haferflocken mit Natron dazugeben und gut vermischen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig im 2:1 Verhältnis teilen. In den geringeren Teil den Kakao unterrühren. Die Gugelhupfform mit Öl bestreichen und die beiden Teigebeidesorten übereinander in die Form einschichten und für 55 – 60 Minuten bei 150 °C in mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Blender halus oat menjadi bubuk. Kupas kulit apel, potong kotak-kotak lalu blender halus menjadi pure.

Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan madu lalu aduk hingga merata. Masukkan minyak, yogurt dan pure apel. lalu masukkan oat dan natron. Kocok hingga merata.

Kocok putih telur hingga kaku lalu campurkan ke adonan dengan cara aduk balik.

Pisahkan adonan dengan perbandingan 2:1. Campurkan bubuk cokelat ke adonan yang sedikit lalu aduk hingga rata.  Olesi loyang dengan sedikit minyak lalu masukkan adonan bergantian ke dalam loyang. Panggang dibagian tengah oven selama 55 -60 menit dengan suhu 150°C.

Selamat makan! Guten Appetit!