Gesunde Muffin pass sehr gut für Frühstück oder Zwischendurch ohne schlechte Gewissen! 😉
Muffin sehat cocok untuk makan pagi atau cemilan tanpa rasa bersalah ! 😉
Zutaten (für 12 Muffins):
- 3 mittelgroße reife Bananen
- 90 g Haferflocken (grob)
- 3 Eier
- 3 EL gemahlene Manden
- 3 TL Chiasamen
- 3 TL Honig
- 3 EL Apfelmus
- 3 EL Öl
- 1 1/2 TL Backpulver
Bahan (12 Muffins):
- 3 buah pisang yang matang (ukuran sedang)
- 90 gram Oat
- 3 butir telur
- 3 sdm almond bubuk
- 3 sdt chia seed
- 3 sdt madu
- 3 sdm apel pure
- 3 sdm minyak sayur
- 1 1/2 sdt baking soda
So geht’s weiter:
Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen. Teig in die gefettete Muffinformen geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Selanjutnya:
Panaskan ofen hingga suhu 200° C.
Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus. Campurkan pisang dengan bahan lainnya lalu aduk hingga merata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan minyak/mentega lalu panggang selama 15 menit. Lepaskan dari loyang lalu biarkan hingga dingin.
Selamat makan! Guten Appetit!