Fluffig, lecker und gesund! Man kann auch anderes Gemüse reinmischen wie geraspelten Blumenkohl oder Brokkoli.
Enak dan sehat! Bisa dicampur dengan sayuran lainnya seperti kembang kol atau brokoli yang diserut.
Zutaten (16 mittlere Brätlinge):
- 150 g getrocknete Hirse
- 450 ml Wasser
- 1 große Möhre
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Butter
- 100 g geriebene Käse
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Bahan (16 perkedel sedang):
- 150 gr milet kering
- 450 ml air
- 1 batang wortel besar
- 1 buah apel
- 1 bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm mentega
- 100 gr keju serut
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung roti
- Garam, merica
So geht’s weiter:
Hirse in einem feines Sieb abspülen und gut abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, bis sie glasig sind. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser dem ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Deckel etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen. Auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz und pfeffer abschmecken.
Apfel und Möhre raspeln. Hirse mit den Möhre- und Apfelraspeln mischen, etwas abkühlen lassen. Eier, Käse und Semmelbrösel unterrühren. Die Masse mit feuchten Händen zu Brätlingen formen. Brätlinge in Öl bei mittlerer Hitze beide Seiten braten oder grillen. Alternativ auf geöltes Backblech legen und bei 200°C für 15- 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten wenden.
Selanjutnya:
Cuci milet dengan menggunakan saringan. Kupas bawang bombay dan bawang putih lalu potong kotak-kotak halus. Panaskan mentega di panci lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum lalu masukkan milet. Tumis sebentar lalu masukkan air. Masak hingga mendidih lalu tutup panci dan biarkan mendidih dengan api kecil selama sekitar 15 menit. Matikkan api lalu biarkan selama 20 menit (panci tertutup). Bumbui dengan garam dan merica.
Parut kasar apel dan wortel lalu campurkan dengan milet yang sudah matang. Biarkan hingga sedikit dingin lalu campurkan dengan telur, keju dan tepung roti. Adoni hingga semua tercampur rata.
Bentuk adonan menjadi perkedel. Panaskan wajan lalu goreng dari dua belah sisi hingga kecoklatan atau dipanggang. Bisa juga dioven selama 15 sampai 20 menit pada suhu 200°C. Setelah 10 menit harap dibalik hingga terpanggang secara merata.
Guten Appetit! Selamat makan!
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