Es passt gut zu vielen Beilagen wie Nudeln, Reis oder Polenta. Es macht Kinder froh und Erwachsene ebenso 😉
Cocok dengan berbagai makanan pelengkap seperti pasta dan nasi. Dan anak – anak pun suka 😉
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 4 TL gehackte Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Aubergine
- 1 Dose (400 g) Tomaten
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver (Optional)
Bahan (4 porsi): So geht’s weiter: Hackfleisch, Semmelbrösel und Petersilie mit Salz und Pfeffer würzen und gut kneten. Die Masse mit feuchten Händen zu Bällchen formen und in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zur Seite stellen. Aubergine in kleine Würfel schneiden und salzen. Ca. 10 Minuten warten und auspressen. Knoblauch pressen und zu den Auberginenwürfeln geben. Die Würfel scharf anbraten, dann Dosentomaten und Balsamicoessig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken und für 5 Minuten mit Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen. Gebratene Hackbällchen dazugeben und für weitere 10 Minuten Köcheln lassen. Selanjutnya: Campurkan daging cincang, tepung roti halus und peterseli yang sudah dicincang. Bumbui dengan garam dan merica. Uleni hingga merata. Basahi tangan lalu bentuk adonan menjadi bola – bola. Panaskan wajan teflon lalu goreng hingga kecoklatan. Potong terong kotak – kotak kecil lalu beri garam yang banyak. Tunggu sekitar 10 menit lalu peras hingga kering. Lembutkan bawang putih lalu lumuri terong dengan bawang putih. Tumis terong sebentar dengan api besar lalu masukkan tomat kaleng dan cuka balsamic lalu masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, merica, gula dan bubuk cabai lalu tutup dan masak dengan api kecil selama 5 menit. Masukkan bola – bola daging yang sudah digoreng lalu aduk. Masak kembali selama 10 menit. Guten Appetit! Selamat makan!
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