Die Bällchen schmelzen im Mund! Sehr leicht zu machen und mal was anderes mit Tofu. Das Mett kann man auch durch fein gehackte Garnelen ersetzen.

Bola – bola tahu memiliki tekstur yang lembut. Aku pakai daging cincang babi tetapi bisa diganti dengan udang yang dicincang sangat halus.

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Tofu
  • 150 g Mett
  • 1 Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 l Wasser

Bahan (4 porsi):

  • 500 gr tahu putih
  • 150 gr daging cincang
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 l air

So geht’s weiter:

1 l Wasser mit 3 geschälten Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und etwas Salz zum Kochen bringen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.

2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu in einem Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Tofu, Knoblauch, Eier, und das Mett mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Sesamöl würzen und gut durchkneten.

Die Masse mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Bällchen in der kochender Brühe kochen, bis sie gar sind und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen sind gar, wenn sie auf der Oberfläche schwimmen. Zwiebel und Knoblauch herausnehmen. Knoblauch mit einem Löffel zerdrücken und wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Selanjutnya:

Didihkan 1 l air dengan 3 siung awang putih, 1 bawang bombay dan sedikit garam dan masak selama 20 menit.

Kupas 2 bawang putih lalu cincang halus. Letakkan tahu didalam kain lalu peras hingga kering dan tahu hancur.  Campurkan tahu, bawang putih, telur daging cincang, garm, merica dan 1 sdt minyak wijen. Lalu uleni hingga semua tercampur merata.

Bentuk adonan menjadi bola – bola kecil. Masukkan ke kaldu bawang bombay yang mendidih. Masak hingga matang lalu biarkan masak 5 -10 menit. Bola – bola matang bila berenang ke permukaan. Ambil keluar bawang putih dan bawang bombay. Gerus bawang putih dengan sendok lalu masukkan kemabli. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.

Guten Appetit! Selamat makan!

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