Etwas anders als normale Maiscremesuppe, weil hier Ei und Stärke hinzugefügt sind. Also eher chinesische Art. Anstatt tiefgefrorenen Mais kann man auch Dosenmais benutzen.
Berbeda dengan sup kriam jagung yang biasa di Jerman karena menggunakan tekur dan maizena. Sup krim yang mengarah ke chinese food. Selain jagungtitl beku juga bisa memakai jagung kaleng atau jagung titilan segar.
Zutaten (4 Portionen):
- 450 g TK-Mais
- 1 Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Stärke
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 l Wasser
Bahan ( 4 porsi):
- 450 gr Jagung titilan
- 1 dada ayam / paha ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm pati jagung /maizena
- 200 ml whipped cream
- 100 ml susu cair
- 1 l + 3 sdm air
So geht’s weiter:
Hähnchen, geschälten Knoblauch, Frühlingszwiebeln, etwas Salz und 1 l Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen .
Sahne und Butter in einem Topf erwärmen. Mais hinzufügen, gut verrühren und zum Kochen bringen. Weiter köcheln lassen, bis der Mais aufgetaut sind (bei TK-Mais). Milch mit Mehl zusammen rühren und hinzugeben. Gut vermischen und weiter köcheln lassen, bis der Mais weich ist. Dann zur Seite stellen.
Hähnchen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln aus der Brühe holen . Hähnchenfleisch in feine Streifen reißen. Knoblauch mit einem Löffel zerdrücken. Zerdrückten Knoblauch und Hähnchenfleisch wieder zu der Brühe geben. Mais-Sahne-Mischung hinzufügen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei quirlen und in die Suppe geben.
Stärke mit 3 EL Wasser mischen, unter Rühren in der Suppe geben und kurz aufkochen.
Selanjutnya:
Didihkan ayam, bawang putih yang sudah dikupas, daun bawang, sedikit garam dan 1 l air. biarkan mendidh selama 30 menit.
Panaskan whipped cream dan mentega di panci. Masukkan jagung lalu didihkan hingga jagung tidak lagi beku. Aduk tepung dan susu lalu masukkan. Masak kembali hingga jagung menjadi lunak. Lalu sisihkan.
Angkat ayam, bawang putih dan daun bawang dari kaldunya. Suir ayam dan lumatkan bawang putih lalu masukkan kembali ke kaldu. Tuangkan campuan jagung dan cream kemudian aduk hingga tercampur dengan merata. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera lalu didihkan. Kocok telur lalu tuangkan ke dalam sup. Biarkan sejenak lalu aduk – aduk.
Campur pati dengan 3 sdm air lalu tuangkan ke sup sambil diaduk. Didihkan kembali.
Guten Appetit! Selamat makan!
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