Normalerweise fülle ich meine Teigtaschen gerne mit Hackfleisch, Glasnudeln und Gemüse, aber ich hatte noch Reste von geräuchertem Fisch. Fisch ist als Füllung nicht so üblich, es passt aber sehr gut und ist lecker. Wenn man keinen geräucherten Fisch hat, kann man auch normales Fischfilet benutzen. Dazu passen noch klein geschnittene grüne oder Prinzessbohnen.

Biasanya aku mengisi pangsit dengan campuran daging giling, soun dan sayuran, tetapi kali ini aku punya sisa dari ikan asap. ternyata ikan asap cocok juga untuk menjadi isi pangsit. Tidak biasa teteapi enak. Kalo tidak ada ikan asap bisa menggunakan daging filet ikan biasa. Aku rasa buncis yang dipotong kecil – kecil juga cocok bila dicampurkan.

Zutaten (20 Maultschen):

  • 20 Teigtaschenblätter (Mandu-/Gyoza-/Jiaoziteigblätter)
  • 100 g Fischfilet (kann auch geräuchert sein)
  • 50 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel

Bahan (20 pangsit)

  • 20 Kulit pangsit bulat (kulit untuk mandu / gyoza/ jiaozi)
  • 100 gram filet ikan (diasap)
  • 50 gram jamur kancing
  • 1 batang daun bawang

So geht’s weiter:

Teigblätter abtauen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignon klein hacken. Etwas Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Frühlingszwiebel andünsten. Fischfilet dazugeben und anbraten. Fischfilet etwas zerbröseln und Champignons dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rand des (abgetautem) Teigblatts mit Wasser befeuchten. Blatt mit einem Teelöffel Fischmischung füllen und  zuklappen.

Die Maultaschen kann man nun zum Verzehr dämpfen, anbraten oder in eine Suppe tun.

Wir lieben die gedämpfte Variante:

Etwas Öl in Pfanne geben und erwärmen. Teigtaschen stehend braten (nicht seitlich), bis sie etwas braun sind. Die Pfanne dann mit Wasser bis ca. 1/4 der höhe der Maultaschen füllen. Deckel schließen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist und die Maultaschen knistern.

Selanjutnya:

Kelurkan kulit pangit dan tunggu hingga tidak beku. Iris tipis daun bawang. Jamur kancing cincang kecil. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng daun bawang hingga wangi. Masukkan ikan lalu goreng dan hancurkan hingga berbentuk remah. Masukkan jamur dan goreng sebentar lagi. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dari wajan lalu tunggu hingga tidak panas lagi.

Lembabkan pinggiran kulit dengan air lalu masukkan sekitar satu sendok teh campuran ikan lalu tutup dan bentuk menjadi pangsit. Pangsit bisa di kukus atau dimasukkan ke dalam sup. Pangsit juga bisa digoreng setelang dikukus atau digoreng lalu dikukus seperti gyoza. Panaskan sedikit minyak diwajan lalu masukkan pangsit dalam posisi berdiri. Tunggu hingga kulit sedikit kecoklatan lalu masukkan air setinggi sekitar 1/4 dari pangsit terendam. Tutup wajan lalu tunggu hingga airnya habis dan suara „klak klak“ terdengar. Pangsit siap disajikan.

Guten Appetit! Selamat makan!

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