Bratling zu machen ist der beste Weg um meine Töchter Gemüse und co. zu füttern da als Suppe oder einfach so Beilage werden sie kaum essen.  Haferkleie kann mit Semmelbrösel ersetzt werden aber wenn schon denn schon was etwas gesunder. Natürlich man kann andere Gemüse nehmen.

Membuat sayuran menjadi perkedel adalah salah satu cara agar anak-anakku mau makan sayur dan lalin – lainnya yang sehat karena bila dijadikan sop atau hanya ditumis biasanya tidak mau makan atau harus dipaksa. Bila tidak ada oat bran bisa diganti dengan tepung roti. Kacang polong dan jagung bisa diganti dengan sayuran lainnya.

Zutaten (16 mittlere Brätlinge):

  • 125 g Quinoa (ungekocht)
  • 5 EL Haferkleie
  • 500 g Erbsen-Maismischung (TK)
  • 3 Eier
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Bahan (16 perkedel sedang):

  • 125 gr quinoa (mentah)
  • 250 gr kacang polong (beku)
  • 250 gr jagung pipil (beku)
  • 125 gr keju mozzarella
  • 3 butir telur
  • 5 sdm oat bran
  • Garam, merica

So geht’s weiter:

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen

Mozzarella zerdrücken oder gerieben. Erbsen und Mais in der Pfanne andünsten bis sie gar sind und etwas abkühlen. Gekochte Quinoa, Erbsen-Maismischung, Haferkleie, Mozzarella und Ei zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas kneten bis sie alle Zutaten gut vermischt.

Die Masse mit feuchten Händen zu Brätlingen formen. Brätlinge bei mittlerer Hitze beide Seiten braten oder auf geöltes Backblech legen und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Nach dem 10 Minuten bitte wenden.

Selanjutnya:

Masak quinoa sesuai petunjuk lalu biarkan hingga dingin.

Parut mozzarella atau lembutkan dengan tangan atau garpu. Tumis kacang polong dan jagung hingga matang lalu diamkan hingga dingin. Campurkan quinoa, keju, kacang polong, jagung, oat bran dan telur menjadi satu. Bumbui dengan garam dan merica. Uleni hingga semua tercampur menjadi rata.

Bentuk adonan menjadi perkedel. Panaskan wajan anti lengket lalu goreng dari dua belah sisi hingga kecoklatan atau dioven sekitar 20 menit pada suhu 180°C. Setelah 10 menit harap dibalik hingga terpanggang secara merata.

Guten Appetit! Selamat makan!

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