Ja, man kann die Knoblauchblütenstängel essen und sie schmecken sogar hervorragend! Knoblauchblütenstängel sind die Stiele, die aus der Knoblauchknolle wachsen. Ich habe sie in Asia Markt entdeckt und gekauft.

Bawang putih tunas bisa dimakan dan rasanya enak. Bawang putih tunas adalah tunas yang tumbuh dari bawang putih dan dipotong sbelum mekar bungganya. Masakan ini juga merupakan khas dari korea selatan.

Zutaten:

  • 150 g Knoblauchblütenstängel
  • 1 1/2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker/Honig/Reis Sirup
  • 1 TL gerostete Sesamkörner

Bahan:

  • 150 gr bawang putih tunas
  • 1 1/2 sdm kecap asin jepang/korea (kikkoman)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt madu/gula/sirup beras
  • 1 sdt wijen sangrai

So geht’s weiter:

Knoblauchblütenstängel waschen, abtropfen dann in ca. 5 cm Länge schneiden. Mit etwas Öl in eine Pfanner anbraten bis sie etwas verwelkt sind (ca. 8- 10 Minuten mit mittlere Hitze). Dann Sojasoße dazugeben und kurz anbraten. Honig/Zucker/ Reis Sirup dazugeben dann weiter kochen bis sie verwelkt (ca. 3- 5 Minuten). Sesamöl hinzufügen dann gerostete Sesamkörner darauf geben und bereit zum Servieren .

Selanjutnya:

Cuci bawang putih tunas lalu potong dengan panjang sekitar 5 cm. Lalu goreng dengan api sedang dan sedikit minyak hingga agak layu (sekitar 8- 10 menit). Masukkan kecap asin lalu goreng algi sebentar. Masukkan madu/gula/sirup beras lalu goreng lagi sekitar 3-5 menit hingga layu lalu campurkan minyak wijen. Angkat lalu sajikan dengan wijen sangrai.

Guten Appetit! Selamat makan!