6. Okt 2017

Für den Valentinstag habe ich diese Plätzchen mit Herz-Motiv gebacken. Man kann natürlich andere Ausstecher für andere Motive und andere Farben nehmen.  Für meine Ausstechform (ca. 3 cm) brauchte ich ca. 1/3 gefärbten und 2/3 ungefärbten Teig. Je größer die Ausstechform ist, desto mehr gefärbten Teig als Füllung als den Teig für die Umhüllung.

Das Rezept ist eine Modifikation von eugenie kitchens Originalrezept.

Untuk valentine’s day aku membuat cookies dengan motiv hati merah di tengahnya. Tentu saja resep ini bisa digunakan untuk motiv dan warna lainnya. Semakin besar cetakkan kue untuk bagian tengahnya semakin banyak jumlah adonan yang diwarna yang dibutuhkan daripada adonan putih untuk mengelilinginya.Untuk cetakkan hatiku ( 3 cm) aku membutuhkan lebih banyak adonan untuk mengelilinginya oleh karena itu 1/3 diwarna dan 2/3 tidak diwarnai.

Resep aslinya berasal dari eugenie kitchen yang sedikit aku modifikasi sesuai selera.

Zutaten (für ca. 50 kleine Plätzchen):

  • 170g Butter (Raumtemperatur)
  • 145 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • Lebensfarbemittel Rot
  • Zuckerstreudeko nonpareilles (kleine Kugelchen) rot

Bahan (sekitar 50 cookies kecil):

  • 170 gram mentega (suhu ruangan)
  • 145 gram gula halus
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 3 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • sedikit garam
  • pewarna makanan warna merah
  • Taburan gula butir warna merah (Sugar sprinkles)
So geht’s weiter:

Eier trennen. 3 Eigelb für den Teig und 1 Eiweiß als Kleber bereitstellen. Puderzucker sieben. Mehl mit Maisstärke mischen.

Butter und Zucker mischen und etwas kneten. Vanille-Extrakt, Eigelb, ein Prise Salz und gemischte Mehl dazugeben und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. 1/3 des Teigs mit Lebensmittelfarbe färben. Beide Teige getrennt in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Nun den gefärbte Teig dick ausrollen und mit dem Ausstecher in Herzform ausstechen. Eiweiß mit 1 TL Wasser mischen. Die Herzen zu mehrere langen Rollen (ca. 15 cm) kleben, mit gemischten Eiweiß als Kleber. Den weiße Teig zu langen dünne Streifen (so lang wie die Herzrolle) rollen und auf die Herzrolle legen, bis das ganze Herz umgehüllt ist. Die fertige Rolle glatt und rund rollen. Die fertige Rolle dann mit gemischten Eiweiß bestreichen, dann in Nonpareilles (Zuckerstreusel) wälzen. Jede fertige Rolle in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Die Rolle in dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden.

Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für 8-10 Minuten auf der mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Pisahkan telur kuning telur dan putih telurnya. Yang dibutuhkan adalah 3 kuning telur untuk adonan dan 1 putih telur sebagai perekat. Ayak gula halus. Campurkan tepung terigu dan maizena.

Campurkan mentega dan gula lalu uleni sebentar. Tambahkan kuning telur, ekstrak vanili, sedikit garam dan campuran tepung uleni kembali hingga merata dan kalis. Pisahkan 1/3 adonan lalu warnai dengan pewarna makanan hingga mucul warna yang diingini. Bungkus setiap adonan denga plastik wrap lalu masukkan ke lemari pendingin dan diamkan selama 0,5 – 1 jam.

Bentuk adonan warna merah menjadi segi empat setebal cetakan cookiesnya. Dengan bantuan cetakan cookies bentuk menjadi hati. Campurkan putih telur dengan 1 sdt air. Tempelkan hati dengan menggunakan campuran putih telur menjadi beberapa gulungan panjang ( setiap gulungan sekitar 15 cm). Bentuk adonan putih menjadi gulungan panjang kecil sepanjang gulungan hati. Letakkan gulungan adonan putih mengelilingi gulungan hati hingga menjadi lingkaran tertutup. Gulung gulungan diatas talenan sehingga menjadi gulungan bulat sempurna. Oleskan gulungan yang sudah jadi dengan campuran putih telur lalu gulingkan diatas sprinkles hingga sprinkles menempel dengan rata. Ulangi proses ini untuk semua gulungan hati.Bungkus setiap gulungan denga platik wrap lalu masukkan ke lemari pendingin dan diamkan selama 1 jam.

Iris gulungan tipis – tipis ( sekitar 6 mm).

Panaskan ofen hingga suhu 180° C. Letakkan di loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang di bagian tengah selama 8-10 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*