Dieses Omelett passt als Beilage zum Frühstück, aber auch für Diät-Abendessen. Eine große Gemüsezwiebel wird als Formgeber verwendet und macht das Omelette knackiger.

Telur dadar bukan saja untuk makan pagi teteapi juga cocok untuk menjadi hidangan dalam berdiet. Bawang bombay yang digunakan adalah bawang bombay yang diameternya besar (sekitar 10 – 15 cm) dan rasanya lebih lembut. Bila tidak ada telur dadar bisa didadar biasa dan untuk sausnya menggunakan bawang bombay biasa (sekitar 2-3 buah)

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 100 gr abgetropften Dosenmais
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Maisstärke
  • 500 g Tomaten
  • 1 Apfel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Petersilie, Zucker, Salz, Pfeffer

Bahan (4 porsi):

  • 1 buah bawang bombay besar (diameter ca. 10- 15 cm)
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 2 butir telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm maizena
  • 500 gram tomat
  • 1 buah apel
  • sari dari 1/2 jeruk lemon
  • peterseli, gula, garam, merica

So geht’s weiter:

Gemüsezwiebel schälen und in ca. 1 cm dicken Ringe schneiden. Die 4 grössten und mittleren Ringe zur Seite stellen. Den Rest der Zwiebel fein würfeln. Tomaten schälen (entweder mit extra Schäler oder durch blanchieren), die Kerne raus schneiden dann würfeln. Apfel klein schneiden, dann pürieren.

Eier verquirlen. Milch und Maisstärke dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mais in Eiermischung dazugeben und rühren. Butter in einer Antihaft-Pfanne erwärmen. Die großen Zwiebelringe in die Pfanne legen und etwas andrücken. In jeden Ringe 2 EL Ei-Mais-Mischung geben und etwas verrühren. Die kleineren Ringe in die großen legen und beide Romge mit der Ei-Mais-Mischung füllen. Ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit Deckel weiter garen, bis das ganze Wasser verdampft ist. Die Ringe wenden und kurz anbraten, bis sie etwas bräunlich sind.

Soße:

Gewürfelte Zwiebeln mit etwas Butter andünsten, bis sie glasig und etwas bräunlich sind. Gewürfelte Tomaten, pürierten Apfel und Zitronensaft dazugeben. Zum Kochen bringen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Soße mit Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Omelett mit der Soße servieren.

Selanjutnya:

Kupas bawang bombay lalu potong berbentuk lingkaran dengena ketebalan sekitar 1 cm. Pisahkan 4 lingkaran yang paling besar dan 4 lingkarang ukuran sedang. Sisa dari bawang bombay potong kotak- kotak kecil. Kupas tomat ( dengan pengupas khusus atau dengan cara dicelupkan sebentar di air mendidih agar kulit mudah dikelupas). Lalu buang bijinya dan potong kotak – kotak kecil. Iris apel lalu haluskan dengan blender.

Kocok telur. Tambahkan susu, tepung maizena, garam dan merica lalu kocok kembali hingga merata. Masukkan jagung lalu aduk kembali. Panaskan mentega di wajan anti lengket. Letakkan lingkaran bawang bombay yang besar dan tekan sedikit. Tuangkan 2 sendok makan campuan telur dan jagung lalu aduk sedikit. Letakkan lingkaran yang lebih kecil di tengah setiap lingkaran besar. Tuangkan campuran telur dan jagung ke lingkaran bawang hingga penuh. Tuangkan sekitar 50 ml air ke wajan lalu tutup wajan. Biarkan hingga air menguap semua. Lalu balik telur dadar dan goreng sebentar hingga sedikit kecokelatan. Telur dadar siap disajikan.

Saus:

Tumis bawang bombay yang dipotong kotak -kotak hingga harum dan sedikit kecokelatan. Masukkan Tomat yang sudah dipotong, apel yang diblender dan sari jeruk lemon. Didihkan lalu biarkan mendidih sekitar 20 menit . Bumbui saus dengan peterseli, gula, garam dan merica sesuai selera.

Hidangkan telur dadar dengan sausnya.

Guten Appetit! Selamat makan!

 

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