18. Sep 2017

Der Kuchen ist saftig und hat diese „chewy“, bissfeste Konsistenz. Man kann die gehackte Mandeln durch gehackte Haselnüsse oder Kokosraspel ersetzen.

Kue ini tidak  kering dan agak kenyal. Kacang almond cincang bisa diganti dengan kacang hazel cincang atau kelapa parut.

Zutaten (für eine Backblech):

  • 500 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2  Eier
  • 1 1/2 (22,5 g) Pack. Backpulver
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Sahne
Bahan (1 loyang kotak besar):

  • 500 gr Buttermilk
  • 400 gr tepung terigu
  • 300 gr gula
  • 2 butir telur
  • 22,5 gr baking powder
  • 200 gr kacang almond cincang
  • 1 sdt gula vanili
  • 75 gr krim cair
So geht’s weiter:

Gehackte Mandeln, Vanillezucker und 100 g Zucker mischen und zur Seite stellen.

200 g Zucker, Eier und Buttermilch mischen und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech verteilen. Mandeln-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und 30 Minuten bei 180 °C backen. Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.

Selanjutnya:

Campurkan kacang cincang, gula vanila dan 100 gr gula lalu kesampingkan.

Campurkan 200 gr gula, telur dan buttermilk lalu kocok hingga merata. Masukkan tepung dan baking powder lalu kocok kembali hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburkan campuran kacang dan gula ke atasnya lalu panggang di ofen dengan suhu 180° C lalu selama 30 menit. Teteskan krim diatasnya lalu panggang kembali selama 5 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!

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