Ein einfaches Rezept, auch zum Grillen geeignet. Hier habe ich Krautsalat statt Senf und Gewürzgurke verwendet – das gibt eine leichtere Note. Zum Grillen die Holzspieße vorher im Wasser einlegen, damit sie nicht schnell verbrennen.

Sate alternativ untuk bbq atau bisa juga dipanggang menggunakan wajan teflon. Kalau yang suka roulade klassik ala Jerman ising bisa diganti dengan mustard dan acar timun. Kalau untuk bbq diamkan tusukkan kayu di dalam air sebentar sehingga tidak mudah terbakar.

Zutaten (3 Portionen):

  • 3 Scheiben (400 g) Rouladenfleisch (Rind)
  • 6 TL Krautsalat
  • 6 Scheiben Speck / Bacon
  • Salz, Pfeffer
Bahan (3 Porsi):

  • 3 lembaran daging sapi pipih (400 gram)
  • 6 sdt coleslaw
  • 6 lembar bacon
  • Garam, merica
So geht’s weiter:

Die Rinderrouladen trocken tupfen und auslegen und halbieren oder dritteln. Ein Stück Fleisch auf dem Speck legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf ein Teelöffel Krautsalat legen. Dann aufrollen und mit Holzspieß fixieren. Den Rouladenspieß von beide Seite grillen (oder in der Pfanne braten).

Selanjutnya:

Letakkan lembaran daging di atas talenan lalu potong menjadi dua atau tiga bagian tergantung besar daging. Letakkan daging diatas bacon lalu bumbui dengan garam dan merica. Lalu letakkan  satu sendok makan coleslaw ditengah daging. Gulung daging lalu tusuk dengan tusukan. Panggang sate  hingga matang.

Guten Appetit! Selamat makan!

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