Lecker wie normale Schnitzel, aber extra weich und fluffig. Wir sind ganz begeistert davon! 🙂

Schnitzel dari daging cincang bukanlah hal yang biasa tapi rasanya enak dan lembut. Kami sekeluarga sangat menyukainya.

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Schmelzkäse
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • n.b. Mehl zum Panieren
  • n.b. Semmelbrösel zum Panieren
  • Butter, Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

Bahan (4 porsi):

  • 500 gr daging cincang
  • 3 sdm cream cheese
  • 3 sdm tepung roti halus
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 butir telur
  • tepung terigu untuk pelapis
  • tepung roti halus untuk pelapis

So geht’s weiter:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Schmelzkäse, 3 EL Semmelbrösel und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und und gut kneten. Die Fleischmischung in Schnitzelform bringen.

Die Eier verschlagen. Die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden. Nur leicht andrücken! Die Schnitzel leicht abschütteln, um überschüssige Brösel entfernen.

Butter (oder Butterschmalz oder Öl) in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten.

Selanjutnya:

Iris bawang bombay kotak-kotak halus. Campurkan daging cincang, cream cheese, 3 sdm tepung roti halus, bawang bombay. Bumbui dengan garam dan merica lalu uleni hingga merata. Bentuk adonan daging menjadi schnitzel.

Lumuri daging dengan tepung terigu. Celup ke telur yang sudah dikocok lalu lumuri dengan tepung roti halus (tekan dengan halus hingga tepung menempel dengan baik). Goyangkan daging untuk menghilangkan tepung yang berlebih.

Panaskan minyak di wajan yang datar lalu goreng hingga matang dan kedua sisi sedikit kecokelatan.

Guten Appetit! Selamat makan!

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